校领导深入威斯尼斯人娱乐2299官方进入开展调研座谈

作者:通讯员:罗莉发布人:威斯尼斯人娱乐2299官方进入发布时间:2022-06-10浏览次数:0

为深入了解基层教学单位在人才队伍建设、专业建设、学科发展、教学服务、招生就业等方面的情况,66日上午,西华大学校长刘树根,党政办、学工部、教务处、发展规划与学科建设处、科技处、研究生院各负责人来到威斯尼斯人娱乐2299官方进入开展调研。威斯尼斯人娱乐2299官方进入党委书记邱刚、院长罗航、专职组织员李雪玫、党委副书记易宇峰、副院长程盈莹、副院长成欢及教师代表共计22人出席了此次交流会。


座谈会现场1

座谈会上,罗航从本科教学与专业建设、科学研究与学位点建设、招生与就业及难点问题等四个方面对学院的重点工作进行汇报。他强调,学院通过成立一流专业建设领导小组和团队、与印尼三一一大学孔子学院进行学术交流及邀请名师工作团队唐丹一行到我院开展青年教师混合式教学能力提升研讨会等措施,持续推动学院本科教学、专业课程建设及青年教师教学能力提升。近年来,学院教师科研成果数量和质量持续提升,学位点建设逐渐形成学硕和专硕并重的格局。学院积极开展招生宣传工作,深入郫都一中、泰康人寿及成都市跨境电商协会开展合作,组织川调商会40家企业进校园招聘,扎实推进校企合作及“访企拓岗”。罗航提出,目前学院也面临一些难点问题需要希望学校予以支持。

刘树根校长一行认真听取了学院汇报,深入了解了威斯尼斯人娱乐2299官方进入发展中存在的困难和对学校管理方面的意见建议。他表示,提高人才培养能力要从教材、课程、专业建设、科研成果、师资建设等方面下功夫;学校始终坚持以学生为本,让学生成才,在学生遇到学习、就业及毕业等困难时,学院老师一方面需要坚守原则,另一方面应当通过各种方式去帮助他们一起去解决困难;针对目前学院的一些难点问题,学院应认真学习贯彻学校规章制度,做好人才引进并发挥出现有教师的最大潜力,不断提升教师的精气神及团队科研水平。会上,刘树根校长一行与学院教师代表展开了全面、细致、深入的座谈交流,学院老师从教学工作、辅导员建设、青年学者支持及科研平台建设方面提出了意见或建议,刘校长及相关职能部门负责人对提出的一些问题现场给予回应、解释。

座谈会现场2

最后,学院党委书记邱刚对刘树根校长一行深入到学院调研座谈表示感谢。他表示,会后学院将组织师生认真学习领会学校有关政策文件,结合学院人才培养、专业和课程建设及招生就业等工作实际,提出切实可行的解决办法,并在工作中抓好落实,不断提升人才培养质量,促进学院全面发展。此次座谈促进了学校领导深入了解学院情况和困难,增强了学校领导与学院老师的交流,解决了学院面临的具体问题,有助于推动学院建设再上新台阶,为学校改革发展贡献力量。