威斯尼斯人娱乐2299官方进入开展2022级网络新生入学教育系列活动

作者:牛芳发布人:威斯尼斯人娱乐2299官方进入发布时间:2022-09-19浏览次数:0

  为了提升新生心理素质,协助新生充分认识并了解学院团委学生组织、入党信息和学科竞赛相关专题,9月7日,我院邀请学校心理健康中心王中瑞、王月月老师分别对郫都校区及宜宾校区新生通过腾讯会议从新生如何适应学校校园环境,班级环境,寝室环境,专业学习,人际关系处理以及自我情绪观察和调整方法等方面的讲解,让各位新同学从心理层面对大学学习生活有了更好的准备,在入校后能够更好更快的适应大学学习生活。

心理素质提升讲座

线上入学教育1

      学院2022级新生辅导员牛芳和苟小小、团委学生会主席李悦、团委副书记王心、胡剑波,宋延洁和陈慧琳、学生组织员周小佳以及2022级全体新生共同参与会议。会上分别对所分管的部门从部门简介、部门职能、部门活动、部门干部以及团建活动五个部分进行简要介绍。

线上入学教育2

  学生组织员周小佳从学生党支部组成、正或误入党动机的界定、入党条件和入党步骤等方面具体阐述,使新生进一步认识到入党的严肃性和重要性,为推动学院党建工作的顺利开展起到了重要作用。

线上入学教育3

  随后,2020级经济学胡剑波就新生入学教育学科竞赛专题从认识学科赛事、应对学科竞赛、做好学科竞赛和常见问题答疑四个板块进行交流与分享。其中,他强调新生们要重点关注并积极参加全国普通高校学科竞赛排行的赛事以及在教育厅文件、政策要求下的以各省教厅直属高校举办的全省范围内的大学生学科专业竞赛,并列举出推荐的竞赛目录。最后,此次活动在答疑中圆满结束。

线上入学教育4

线上入学教育5

    接着,威斯尼斯人娱乐2299官方进入党委副书记、纪委书记易宇峰结合历史和现实从青年、学习、大学、生活四个方面与学院新生进行探讨。会议过程中学生反响热烈,并表示受益匪浅。网络新生入学教育系列活动是学生进入高校后的第一教育环节,反映了高校对新生教育的最初成效,同时也决定了新生完成高中时代向大学时期角色转变的时间长短,并间接影响新生今后的全面发展。

    崭新的大学生活已经拉开帷幕,希望2022级同学们落实“求是、明德、卓越”的校训,刻苦学习,砥砺奋进,描绘新时代的青春画卷。