威斯尼斯人娱乐2299官方进入组织师生党员收听收看党的二十大开幕会盛况

作者:罗乾发布人:威斯尼斯人娱乐2299官方进入发布时间:2022-10-16浏览次数:38

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大作报告。威斯尼斯人娱乐2299官方进入部分师生党员在郫都校区14036、宜宾校区1110集中收看,其他师生党员在办公场所、家中通过电视、移动设备等多种方式收听收看二十大开幕会盛况。

郫都校区师生党员集中收看

宜宾校区师生党员集中收看

会后,全院师生党员纷纷表示:要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

学院师生通过多种方式收看开幕会盛况

学院党委副书记易宇峰谈到:“作为专职辅导员,我着重关注了两点,一是总书记在报告中对青年的殷殷嘱托;二是始终坚持马克思主义作为立党立国的根本指导思想。青年是党的未来,国家的未来。在社会主义发展新时期,要从党和国家战略发展的全局看待我们的使命和任务,真正把学生教育好、培养好,引导学生自觉把个人发展与党和国家的需要结合起来。尤其是要教育和培养一大批真学、真懂、真信、真用的青年马克思主义者,持续推进中国特色社会主义事业发展!”

金融投资系教师支部书记马江明表示:“习近平总书记在报告中明确指出,要把我国建成世界最大的教育体系,作为高校教育一线的工作者,必当时刻牢记习总书记“三个务必”的嘱托,贯彻落实为党育人、为国育才的教育方针,有担当、有作为,为高等教育发展贡献自己的力量。”

研究生支部党员曾丽说到:“习近平总书记在大会上指出:中国共产党守江山,守的是人民的心。我深刻认识到:我们当代青年党员,要牢记党的初心和使命,认真勤奋学习,踔厉奋发,做好科学社会研究,锤炼好将来服务社会服务人民的过硬本领,把学习成效转化为我为群众办实事的工作动力。”

金科及保险专业本科生支部预备党员陈香羽说:“在过去的五年内,尽管疫情与国际形势多变,党仍然带领我们在经济、文化、军事、政治意识形态等方面都获得了不朽的成就。二十大是党向第二个百年目标进军的关键时点,我相信在党的领导下,国家一定能够续写新的辉煌!”

宜宾校区电商学生党支部党员刘敏同志说:“作为新时代的大学生,我们应该勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量,我们更要更加热爱党、信赖党,坚定不移跟党走,更加热爱我们自己的国家!”